MÁSTER SOMMELIER PROFESIONAL

asdlkj

Escuela Europea del Vino

400 horas

Contacto

COMPETENCIAS

• Conocer la historia del vino


• Adquirir conocimientos enológicos


• Adquirir conocimientos sobre viticultura


• Realizar análisis organoléptico (Cata) del vino (cervezas, tés, …)


• Identificar regiones vitivinícolas del mundo – Denominación de Origen


• Identificar las diferentes bebidas especiales y alcoholes


• Aplicar técnicas de servicio, etiqueta y protocolo


• Identificar los alimentos especiales y maridajes


• Gestionar una bodega de vino


• Adquirir conocimientos sobre marketing y comercialización del vinos, otras bebidas y alimentos

 

 

 

ACCESO Y ADMISIÓN

El curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en el apasionante mundo del vino y más concretamente, quienes están vinculados a la Hostelería y Restauración, a la distribución de vinos, bebidas y alimento, técnicos de ventas nacionales e internacionales de vinos, bebidas y alimentos, enólogos, técnicos en turismo y enoturismo, tiendas especializadas o simplemente, entusiastas del vino, bebidas especiales y gastronomía.

MATRÍCULA

Máster Sommelier profesional “Cámara de Comercio de Badajoz”. Semipresencial (400 horas, 6 meses).

 

  • 2.100 - 20%: 1.680 euros (280 mensuales).
  • 2100 – 30 %: 1470 euros (Pago completo)

 

22 Septiembre 2020 al 23 Marzo 2021

 

Preparación para Sommelier. Teleformación. (300 horas, 6 meses) 1.575€

  • 10%: 1417,5 euros (236 mensuales).
  • 20%: 1260 euros (Pago completo)

 

A tu ritmo hasta 12 meses

 

*Descuentos especiales para grupos de empresa.

 

Bonificable por la Fundación Estatal.

DOCENCIA

El Máster está dirigido por la enóloga Carmen de Aguirre, junto a un magnífico equipo de reconocidos doctores en enología, enólogos, sommeliers, periodistas y profesionales del sector.

CONTENIDOS/PLAN DE ESTUDIOS

• Historia del Vino

 

• Viticultura y Enología

 

• Variedades de Uvas Mundiales

 

• Análisis Sensorial u Organoléptico (Cata). El Vino y los Sentidos

 

• Geografía Vitivinícola Española y D.O. Ribera del Guadiana

 

• Geografía Vitivinícola Internacional

 

- Nuevo Mundo: Canadá, USA, México, Perú, Chile, Argentina, Uruguay, China, Japón, Australia, Nueva Zelanda y Sudáfrica...

 

- Viejo Mundo: Francia, Italia, Alemania, Suiza, Austria, Portugal, Grecia, Hungría, Chipre, Rumania, Eslovenia, Bulgaria...

 

• Otras bebidas fermentadas espumosas: Cerveza y Sidra

 

• Destilados, Aguardientes y Licores

 

• Productos especiales de sobremesa: Café, Té e Infusiones

 

• Productos Gourmet: Jamón, Quesos, Aceites, Aguas, Puros, Foie, Caviar...

 

• Etiqueta, Protocolo y Servicio en el Restaurante

 

• Creación y Redacción de Carta de Vinos

 

• Gestión y Logistica de Bodega

 

• Armonía y Maridaje

 

• Marketing y Comercialización

 

• Francés, Italiano e Inglés en el Vino.

 

Además,  tendremos la oportunidad de catar magníficos vinos de todo el mundo y aprender de armonías con alimentos gourmet.

TEMPORALIZACIÓN

  • Máster Sommelier profesional “Cámara de Comercio de Badajoz”. Semipresencial (400 horas, 6 meses): 22 Septiembre 2020 al 23 Marzo 2020.

 

  • Preparación para Sommelier. Teleformación. (300 horas, 6 meses) 1.575€

- 10%: 1417,5 euros (236 mensuales).
– 20%: 1260 euros (Pago completo)

A tu ritmo hasta 12 meses

Escuela de negocio

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