PROGRAMA Gestión e Innovación de Empresas Agroalimentarias

Instituto de Posgrado San Pablo CEU Andalucía

6,4 ECTS
PROGRAMA Gestión e Innovación de Empresas Agroalimentarias

 

Todas las empresas del sector agroalimentario y de sectores auxiliares viven momentos de gran incertidumbre que condiciona su viabilidad futura. Paralelamente se vive una auténtica revolución en las tecnologías útiles para afrontar con éxito los retos a los que se enfrentan las empresas del sector y nuestra sociedad en su conjunto en relación con la gestión de la cadena agroalimentaria.

 

En este contexto, los actuales responsables de las empresas vinculadas con el sector agroalimentario y con los sectores complementarios, y aquellos que vayan a asumir dicha responsabilidad en el corto plazo, han de capacitarse para afrontar con éxito el reto de incorporar los procesos de innovación en la gestión.

 

Este programa garantiza a sus participantes la formación necesaria para asumir estos retos con altas posibilidades de éxito.


OBJETIVOS

 

Los objetivos de la acción formativa son los siguientes:

 

  • - Dotar a los participantes de los conocimientos básicos para analizar sus negocios y el entorno, diagnosticar su situación actual, identificar e implementar líneas de mejora.

 

  • - Capacitar a los participantes para poder diseñar e implementar proyectos de innovación en sus organizaciones.

 

  • - Dar a conocer a los participantes las principales áreas de aplicación del conocimiento de vanguardia a la resolución de los problemas de gestión y las oportunidades empresariales que afloran de la aplicación de la innovación y la tecnología al sector agroalimentario.

 

  • - Dar a conocer los instrumentos de apoyo para la implementación de proyectos de innovación y capacitar a los participantes para realizar una aplicación práctica en sus respectivos negocios.

 

  • - Crear una red de cooperación entre los participantes y docentes que ayude a desencadenar e implementar proyectos concretos.

 

 

CONTENIDOS

 

I. Visión estratégica del negocio agroindustrial y los problemas de gestión.

 

II. Innovación en el negocio agroindustrial. Oportunidades e implementación.

 

III. Instrumentos de apoyo a los procesos de innovación agroindustrial.

 

IV. Trabajo final.

 


TEMPORALIZACIÓN

 

*Consultar

 

160h equivalentes a 6,4 créditos ECTS

 

Modalidad Presencial - Titulo Propio del Instituto de Posgrado de la Fundación San Pablo Andalucía CEU


 

DESTINATARIOS

 

  • - Propietarios y sucesores de explotaciones agrarias, agroindustriales y sectores auxiliares.
  •  
  • - Directivos de explotaciones agrarias, agroindustriales y sectores auxiliares
  •  
  • - Técnicos de de explotaciones agrarias, agroindustriales y sectores auxiliares


Requisitos: más de 3 años de experiencia profesional, conocimientos básicos de ofimática e internet

Contacto

Escuela de Negocio

hidden

Nuestras redes sociales

 | 924 234 600

Horario de atención Whatsapp

Lunes a Jueves de 8:00 a 14:00 y 16:00 - 18:00

Viernes de 8:00 - 14:00

Contacto

 |  (+34) 924 234 600

 | camara@camarabadajoz.es

 | Av. Europa 4, 06004 (Badajoz)