Cámara Badajoz

COCINA: ELABORACIÓN DE TAPAS

COCINA: ELABORACIÓN DE TAPAS - 0 horas

Lugar: Villanueva de la Serena

OBJETIVOS

• Aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
• Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de cocina, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
• Ejecutar operaciones básicas de almacenamiento de los alimentos.
• Manipular y preelaborar materias primas en crudo.
• Conocer Glosario de Términos Culinarios.
• Asistir en la elaboración culinaria.
• Realizar y presentar preparaciones sencillas de acuerdo con ladefinición del producto, aplicando normas de elaboración básicas.
• Obtener la formación necesaria para adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para aumentar tu proyección profesional y personal.


CONTENIDOS


FORMACIÓN TEÓRICA-PRÁCTICA:


• Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH).
• Instalaciones: maquinaria, mobiliario, batería y utensilios.
• Almacenamiento y Distribución de la Materia Prima.
• Tipos de cortes: verduras, carnes, pescados . . .
• Elaboración de Fondos de Cocina..
• Salsas básicas. Tipos. Elaboración.
• Técnicas de cocinado.
• Elaboración verduras, carnes, pescados . . .
• Tipos y Técnicas de cocinado del Arroz, Pasta y Legumbres.
• Elaboración de guarniciones
• Elaborar productos de repostería básica, confeccionados a base de masas o pastas y rellenos básicos.


DESTINATARIOS

Para participantes del Programa Integral de Cualificación y Empleo. Pasos a seguir:

 

PASO 1:


Registrarse en Garantía Juvenil - Cita previa: 924 23 46 00

Requisitos que debe cumplir el joven:


• Jóvenes entre 16 y 29 años
• Un mes sin trabajar (baja en la Seguridad Social)
• Un mes sin recibir acciones formativas
• Tres meses sin recibir acciones educativas
• No recibir acciones que superen las 40 horas mensuales


PASO 2:


Orientación Vocacional con los tutores de la Cámara de Comercio.

 

PASO 3:


Formación Troncal presencial en las instalaciones de la Cámara de Comercio de Badajoz en horario de 09:00 a 14:00 horas:
- 30 horas de Empleabilidad y Habilidades Sociales
- 10 horas de TIC
- 25 horas de Inglés

 

PASO 4:


Este programa no lleva ningún coste añadido para el participante.


PROFESORADO


El profesorado implicado en la impartición de dichos cursos cuenta con amplia experiencia no solo en el sector de la cocina, sino también en el sector de la formación para poder plantear los conocimientos de forma clara y comprensible, facilitando al alumno la asimilación de contenidos para conseguir un rápido progreso en función de las capacidades y esfuerzo personal.

 

TEMPORALIZACIÓN

Los cursos se realizarán en función de los interesados.
Solicitar más información rellenando la  inscripción online o llamando al 620 13 16 83.