Descripción del curso

El curso enseña a realizar tareas y técnicas sencillas de servicio de alimentos, bebidas y complementos, según el tipo de servicio y la atención que requiere la clientela; así como a colaborar en el proceso de cierre de las áreas de consumo de alimentos y bebidas, aplicando las instrucciones definidas y las normas de seguridad correspondientes.

Contenido del curso

60h

1. Servicio de alimentos y bebidas y atención al cliente en restauración
1.1 Tipos de servicio según fórmula de restauración gastronómica
1.1.1 Zonas de clientes y zonas de servicio
1.1.2 Planificación del menú
1.1.3 Tipos de servicios
1.1.4 Personal que atiende el servicio
1.2 Aplicación de técnicas sencillas de servicio en mesa de desayunos, almuerzos y cenas
1.2.1 Preservicio y mise en place
1.2.2 Servicio de desayuno
1.2.3 Servicios de almuerzos y cenas
1.2.4 Protocolo del servicio

1.3 El servicio de alimentos y bebidas en las habitaciones

1.4 Características específicas de los servicios tipo bufé y servicios a colectividades
1.4.1 Servicios tipo bufé
1.4.2 Servicios a colectividades
1.4.3 Catering
1.4.4 Cóctel
1.4.5 Banquetes

1.5 Formalización de comandas sencillas

1.6 Aplicación de técnicas básicas de atención al cliente
1.6.1 Elementos de la comunicación
1.6.2 Los clientes
1.6.3 Venta proactiva en barra y sala
1.7 Aplicación de modalidades sencillas de facturación y cobro

2. Realización de tareas posteriores al servicio en el área de consumo de alimentos y bebidas
2.1 Tipos y modalidades de postservicio
2.2 Secuencia y ejecución de operaciones de postservicio según tipo y modalidad
2.2.1 Revisión completa del local y de las instalaciones
2.2.2 Limpieza del espacio y del material
2.2.3 Aprovisionamiento y reposición de material
2.2.4 Registro de incidencias y cierre de caja
2.2.5 Confirmación de reservas

3. Participación en la mejora de la calidad
3.1 Aseguramiento de la calidad
3.2 Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
3.2.1 Manipuladores de alimentos
3.2.2 Enfermedades, alergias, intolerancias y celiaquía. Medidas preventivas durante la manipulación de alimentos
3.2.3 Manejo de residuos. Limpieza y desinfección

Cursos relaccionados

Imagen
CURSO 100% ONLINE Y GRATUITO
  • Duración: 60 h
  • Precio: Gratuito
  • Modalidad: Online

Contacta con nosotros

Rellena este formulario y nos pondremos en contacto contigo para finalizar la inscripción.

Success! Your message has been sent to us.
Error! There was an error sending your message.

¿Por qué apuntarme a este curso?

Personas desempleadas y trabajadoras del sector de la hostelería:

  • Paradas de larga duración.
  • En situación de ERTE.
  • Pertenecientes a hogares monoparentales.

Financiados por la Unión Europea (NextGeneretionEU) y el Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes.

100% Online. Sin horarios y desde casa

Consigue tu certificado avalado por el Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes.